愛說孝課程

  5-15歲的兒童青少年需要大量的陪伴,但這個年紀的孩子的父母大約都是30-45歲,正值事業打拼期的年齡,能有效陪伴孩子的時間真的很有限。再加上3C產品的盛行,愈來愈多的孩子被訓練成「即時」需求、「即時」滿足的「慣寶寶」,注意力不集中的孩子愈來愈多。因此,愛說孝課程目的強化兒童孝親、尊長、愛家之觀念與認知,為兒童提供適切的學習環境,表達對家人的愛與感恩,進而落實校園生命教育的理念。

  安排專業師資及大專志工為輔,依各校需求,提供以「孝親」為導向的品格訓練課程,每週一次,每次40分鐘,共計10次。課程中將以遊戲競賽方式體驗做家事的樂趣,以影片或行動劇方式體驗每週不同的孝親主題,並以每週品格學習單設計實用的親子互動活動,成功塑造孝親品格習慣。

♥服務地點:各校教室

♥服務對象:小四至小六學生

 

 

 

孝親品格營

百善「孝」為先!!

  秉持著抓住黃金的兒童青少年陪伴期,集結專業的老師及志工老師的愛心營隊,在每年寒暑假規劃讓孩子能夠在寒暑假的時間裡,透過主題式的教學及體驗課程,讓孩子在寒暑假培養孝親的品格,讓孩子們真正實際體驗孝親活動及培養孝親的態度,讓孩子落實孝親,並展現學習成果

活潑有趣的課程內容、費用平價、週末孝親訓練營免費、夜間照顧免費,寒暑假是養成孩子「孝親」的好品格的黃金時間,把握孩子的品格教育時間,讓您的孩子也成為孝親、感恩的未來新世代領袖!

♥服務地點:以每年公布為主

♥服務對象:小一至小六學生